仕入れる鯖へのこだわり脂の乗った大ぶりの新鮮な鯖のみ

まる吉名物・炙り大トロ鯖棒寿司 店主自ら、当日早朝に

店主自ら、当日早朝に
仕入れ活〆した新鮮な鯖を
丸々1本以上使用

店主自ら、泳ぎのサバを当日の早朝に出向き、市場で活〆処理をします。なるべくストレスがかからないよう迅速な作業で神経締めします。生でも食べれる程、新鮮な状態です。

まる吉名物・炙り大トロ鯖棒寿司 500~600gの極肉厚な鯖のみ

500~600gの極肉厚な鯖のみ
目で見ても脂のサシが
はっきりわかります!

極厚で食べ応えのあるものにするため、500~600gの大ぶりの鯖のみを使用しています。目で見ても脂のサシが確認でき、臭みのない極上の鯖を使用しています。

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仕込みへのこだわりひと手間ひと手間、丁寧に

まる吉名物・炙り大トロ鯖棒寿司 生臭さをとるためのひと手間を惜しまないから

ここまで美味しい!と評判なのは
生臭さをとるための
ひと手間を惜しまないから

青魚が苦手な方からも、まる吉の鯖寿司は別格!生臭くなく美味しい!と評判を頂いています。その最大の理由は血合いをしっかりと丁寧に惜しみなく取り除くからです。

まる吉名物・炙り大トロ鯖棒寿司 店主自ら仕込み

実店舗で仕込み・調理
店主自ら仕込みを行い
安全性・美味しさへのこだわりを

自店舗で三枚おろしを店主自ら行い、念入りに寄生虫や劣化している部分がないかチェックしています。店主がひと手間ひと手間丁寧に。一日の限定数が決まっている理由でもあります。

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米・酢・塩へのこだわりまる吉のシャリも「うまい!」と評判です

米・酢・塩へのこだわり

米・酢・塩へのこだわり

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炙り大トロ鯖寿司の作り方極厚でとろける鯖寿司は厳選素材を使用し
手間暇かけて作られています。

竹の皮でお包してお届け昔ながらの知恵と風情を

竹の皮でお包してお届け

風情・安全性・美味しさ
を保ち続けるために
竹皮でお包しています

竹皮は「通気性」「抗菌作用」「保水性」「消臭効果」「丈夫」という特徴があります。食材の余分な水分を放出し、同時に乾燥しすぎないように、自動調湿までしてくれます。包んだ食材が長時間安全で美味しい状態を保ち続けるため、昔から理にかなった包みとして重宝されています。

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